Как-то проснулась утром и подумала,
что хотелось бы сегодня приготовить что-нибудь новенькое,
но искать рецепты не было времени
и я решила сделать гречневые котлеты и что-то еще...
Поставила вариться гречку,
а сама тем временем пошла проверять свою почту.
Смотрю, среди писем рассылка с замечательного вегетарианского кулинарного сайта http://vegetarianrecept.ru/,
а в ней рецепт гречневых котлет и совсем не таких,
как я обычно готовлю.
Конечно же, я решила его испробовать,
тем более, что гречка у меня уже варилась на плите.
Получилось вкусно...
Моим близким котлетки очень понравились.
Мне кажется, что это отличный вариант, который подойдет
и для экадышного меню,
когда не рекомендуется есть зерновые и бобовые.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля
соль
специи любые
растительное масло для обжаривания
Гречку отварить.
Картофель почистить и натереть на средней терке.
Затем соединить гречку, картофель, специи и соль.
Из получившейся массы сформировать котлеты
и обжарить в растительном масле под закрытой крышкой
по 4-5 минут с каждой стороны.
Но только начала не нужно закрывать котлеты крышкой,
а дать им скрепиться,
иначе они у вас будут разваливаться
и иметь не очень эстетический вид.
Комментариев нет:
Отправить комментарий